あじの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(´◕ω◕`)
さっぱり美味しい

材料(4人分)

小あじ
1パック
玉ねぎ
1/4
人参
1/2
片栗粉
少々
★酢
100ml
★砂糖
大さじ2
★醤油
小さじ2
★ほんだし
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    あじのえら、内臓を取り片栗粉をまぶして油で揚げ焼きする
  2. 2
    玉ねぎ、人参を細く切りタッパに★と野菜を入れてまぜる
  3. 3
    揚げ焼きしたあじは1度キッチンペーパーの上で油を切りすぐにタッパに入れてまぜて完成
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして食べました!
    さっぱりしてとっても美味しい

きっかけ

めも

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

(´◕ω◕`) 子どもたちが美味しいって言ってくれたものをメモしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする