材料(4人分)
- 小あじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/2
- 片栗粉
- 少々
- ★酢
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- あじのえら、内臓を取り片栗粉をまぶして油で揚げ焼きする
-
- 2
- 玉ねぎ、人参を細く切りタッパに★と野菜を入れてまぜる
-
- 3
- 揚げ焼きしたあじは1度キッチンペーパーの上で油を切りすぐにタッパに入れてまぜて完成
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして食べました!
さっぱりしてとっても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません