鶏むね肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
鶏むね肉をマヨポンで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm位の厚さの削ぎ切りにし、塩コショウ、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて1)の鶏肉をじっくりと両面焼いていきます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら端に寄せ、マヨネーズとポン酢を加えます。
  4. 4 火を少し強めてマヨネーズとポン酢を混ぜ鶏肉によく絡ませ、完成です。
    お皿に盛り付けてから千切りにした大葉を上に散らします。

きっかけ

むね肉をこってり目に食べたかったので。

おいしくなるコツ

早く焼き上げたいので薄めに削ぎ切りしています。

  • レシピID:1370015834
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢マヨネーズ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る