納豆パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- *水 1.5㍑
- *塩 小さじ1.5
- ☆納豆 1パック
- ☆付属のタレ 1袋
- ☆付属のからし 1袋
- ☆卵黄 1個
- ☆塩昆布 大さじ1.5
- ☆豆苗(みじん切り) 5g
- ☆白だし 小さじ1
- ☆だし醤油 2~3滴
- バター 8g
- パスタのゆで汁 小さじ2
- 刻みのり ふたつまみ
作り方
-
1
フライパンに*を入れ、沸騰したらパスタ150gを袋の表示時間通り茹でます。
ボウルに☆を入れます。 - 2 1をよく混ぜ、バターをのせておきます。
- 3 2に茹でたパスタと、パスタのゆで汁小さじ2を入れ、よく混ぜます。バターは余熱で溶けます。
- 4 お皿にパスタを盛り付けて、刻みのりをふたつまみほど散らして完成です。
きっかけ
納豆が好きなので納豆パスタを作るようになりました。
おいしくなるコツ
行程3でよく混ぜて下さい。 できたてが美味しいです♪
- レシピID:1370015790
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/23 12:54お昼にいただきました♪
美味しかったです( ¨̮ )
ランチにいかがでしょうか?