きのこ&ベーコン&玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方

きのこ&ベーコン&玉ねぎのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
家族が必ずおかわりしてくれるクリームスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、バター、薄切りにした玉ねぎ、1㎝幅に切ったベーコン、軸を切って小房に分けたしめじを入れて、よく炒めます。玉ねぎが色づいてしんなりしたら、♡を入れます。
  2. 2 ブイヨンが溶けたら、☆を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮込みます。焦げないように時々かき混ぜて下さい。
  3. 3 スープカップに入れて出来上がり♪

きっかけ

家族全員きのこが好きなので、きのこ入りのクリームスープを作るようになりました。

おいしくなるコツ

煮込む時、焦げないようにかき混ぜて下さい。玉ねぎの代わりに茹でたほうれん草1/2袋分や、白菜を2~3枚入れて作っても美味しいです。

  • レシピID:1370015647
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の食材ベーコンしめじ玉ねぎ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/08 23:20
    きのこ&ベーコン&玉ねぎのクリームスープ
    mamacreamさん こんばんは♪
    寒いからクリームスープでほっこり温まりました(◍︎´꒳`◍︎)
    とっても美味しくいただきました♡
    ごちそうさまですᕷ*
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/08 20:16
    きのこ&ベーコン&玉ねぎのクリームスープ
    とても美味しくできました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る