ココナッツラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて2~3cm幅に切っておきます。
ホタテ、ウインナー、椎茸、シメジは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切っておきます。 - 2 フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ火をつけ香りが出て来たら玉ねぎ、ウインナーを入れ塩コショウをして炒めます。
-
3
玉ねぎが透明になってきたら椎茸、シメジ、グリーンカレーペーストを入れてよく炒め合わせます。
最後にホタテを加え、ひとまぜしたら水、ウェイパァーを加えて3~4分煮込みます。 - 4 3)にココナッツミルクを入れひと煮立ちさせたら麺を加えて1~2分煮込んでナンプラーをたらして完成です。
- 5 器に移し茹でておいたほうれん草を盛り付けて食卓へ♪
きっかけ
ココナッツミルク缶を、使いたかったから。
おいしくなるコツ
ホタテ、ウインナーのかわりに鶏肉や豚肉でも美味しく出来ます。
- レシピID:1370015578
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません