アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルーで簡単クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
半端に残っていたシチューのルーで簡単クリームスープです!

材料(4人分)

☆玉ねぎ
1玉
☆ニンジン
1/2本
☆椎茸、シメジなど
ひとつかみ
☆長ネギ
1本
☆ジャガイモ
1つ
2切れ
大さじ1
塩コショウ
少々
400cc
牛乳
400cc
コンソメキューブ
3つ
シチューのルー
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の野菜は全て1cm角程度の大きさに刻んでおきます。
    鮭は皿に入れ600wの電子レンジで1分程加熱、半生の状態で大きめにほぐし骨を取り除いておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて玉ねぎに塩コショウをしてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら残りの野菜を全ていれ炒めます。
    全体にしんなりとしてきたら鮭を加えて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3)に水、コンソメキューブを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    ジャガイモが柔らかくなったらシチューのルーを加え煮とかし、最後に牛乳を加えて火を強め、沸騰直前に火を止め出来上がりです!

おいしくなるコツ

食べるときに粉チーズやタバスコを入れても美味しいです。

きっかけ

シチューのルーが半分だけ残っていたので。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ生鮭

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする