小夏の美味しい切り方♪ レシピ・作り方

小夏の美味しい切り方♪
  • 5分以内
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
小夏をお裾分けしていただき、美味しい切り方も教えてもらいました。

材料(1人分)

  • 小夏 1コ

作り方

  1. 1 小夏はりんごのように皮を剥きます。
    (白い皮が甘くて美味しいのでなるべく残すように剥きます。)
  2. 2 中心の部分に種子が多く、酸味も強いので中心をひし形に残す感覚で削ぎきりにします。
  3. 3 写真のように斜めに切ると種も少なく、おいしく食べられます!

きっかけ

お裾分けしていただいた時に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

中心部をひし形に残すように切る。 他の柑橘だと苦いイメージの強い白い皮ですが、小夏の場合甘くて美味しいので残すように皮を剥いてください♪

  • レシピID:1370015553
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/04/11 08:59
    小夏の美味しい切り方♪
    小夏をいただいて、初めて食べるので、参考になりました!
    ありがとうございました!
    小夏おいしいですね!
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/04/06 15:52
    小夏の美味しい切り方♪
    高知から、送られてきたので、この切り方で、食べました。御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る