小夏の美味しい切り方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小夏 1コ
作り方
-
1
小夏はりんごのように皮を剥きます。
(白い皮が甘くて美味しいのでなるべく残すように剥きます。) - 2 中心の部分に種子が多く、酸味も強いので中心をひし形に残す感覚で削ぎきりにします。
- 3 写真のように斜めに切ると種も少なく、おいしく食べられます!
きっかけ
お裾分けしていただいた時に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
中心部をひし形に残すように切る。 他の柑橘だと苦いイメージの強い白い皮ですが、小夏の場合甘くて美味しいので残すように皮を剥いてください♪
- レシピID:1370015553
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
youtan.2021/04/11 08:59小夏をいただいて、初めて食べるので、参考になりました!
ありがとうございました!
小夏おいしいですね! -
8runrunrun82021/04/06 15:52高知から、送られてきたので、この切り方で、食べました。御馳走様でしたm(_ _)m