おかずになるオムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゃべつ、人参、ピーマンは短めの細切りにする。
焼きそば麺は4つに切る。 - 2 豚肉は2cm位の長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、きゃべつ、人参、ピーマンを入れて炒め合わる。
- 4 焼きそば麺を入れ、麺に酒をふり、ほぐしながら炒める。
- 5 粉末ソースを入れて混ぜ、よく炒めたら取り出す。
- 6 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 7 フライパンを洗ってきれいにして、火にかけて熱し、サラダ油を入れる。
-
8
卵の半量を入れて全体に広げ、やきそばの半分をのせ、卵で包んでお皿に取り出す。
これをもう一つ作る。 - 9 中濃ソースとマヨネーズをかけ、青海苔をふり、紅生姜をのせる。
きっかけ
やきそば麺が1玉だけあった。
おいしくなるコツ
手順4で麺がほぐれなかったら、水を少量かけ、蓋をして蒸し焼きにします。
- レシピID:1370015549
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- オムそば
- 料理名
- オムそば
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タガトロ少佐2024/08/04 11:48美味しくできました。子どもに焼きそば飽きた、と言われたので、オムそばにしましたが子ども的には焼きそばではないらしいので、たくさん食べてくれました。また作ります。