ココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ジャガイモ 2つ
- ナス 2本
- 玉ねぎ 1コ
- ココナッツミルク(缶) 1コ
- カレールー 2~3欠片
- 水 300cc
- 塩コショウ 少々
- ウェイパー 大さじ1
- 油 大さじ1
- ニンニクチューブ 1cm
- 生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 鶏肉、ナス、ジャガイモは一口大に玉ねぎは1cm程の幅に切っておきます。
- 2 フライパンに油、ニンニク、生姜を加え火をつけ香りが出てきたら鶏肉、玉ねぎを加え塩コショウをして炒めます。
- 3 2)に焼き色がついてきたらナスとジャガイモも加えて更に炒めます。
- 4 2~3分炒めたら水とウェイパーを加えて煮込みます。
- 5 ジャガイモに火が通ったらココナッツミルクを入れてひと煮たちさせ、カレールーを加えて煮溶かせば出来上がりです。
きっかけ
グリーンカレーを作ろうとしたらペーストを切らしていてカレールーを入れたらそれはそれで美味しかった(^-^)
おいしくなるコツ
ココナッツ風味重視ならカレールーは2欠片、とろみ重視なら3欠片入れています。
- レシピID:1370015496
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません