小松菜と搾菜・桜海老の和え物 レシピ・作り方

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liarra
小松菜を搾菜と桜海老で和えました。搾菜の塩味が美味しいですよ

材料(3〜4人分)

小松菜(茹でたもの)
140g
搾菜
30g
桜海老
大さじ3
丸鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    搾菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    小松菜、搾菜、桜海老、とりガラスープの素、ごま油と和える。

おいしくなるコツ

搾菜は千切りにしましたが、粗みじん切りでもいいかと思います。

きっかけ

小松菜の茹でたものがあったので、家にあるものと和えてみました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ
料理名
小松菜と搾菜・桜海老の和え物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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