アスパラガスの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
春から夏にかけての旬野菜アスパラ☆まるごと焼いてダイレクトにアスパラのうま味を味わえます!豚肉との相性もよく、おかずにもお酒にもピッタリです☺︎

材料(2~3人分)

アスパラ
6本
豚バラ肉薄切り
6枚
塩コショウ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    アスパラの根本から4cmぐらいまでの硬い部分の皮をピーラーで剥く
  2. 2
    アスパラを1分〜1半程度さっと茹で、粗熱をとる
  3. 3
    豚バラ肉をアスパラにくるくる巻いていく
  4. 4
    全体にまんべんなく塩コショウを振って、中火のフライパンで焼く
  5. 5
    時々転がしながら焼いて、全体に焼色が付いたら完成☆

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎず、さっとぐらいが食感やみずみずしさが残って美味しいです♪

きっかけ

おつまみになるアスパラのおかずを作りたかったので☆

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ春のおもてなし料理豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 おつまみ もう一品
料理名
アスパラガスの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする