さわやか♪塩レモン レシピ・作り方

さわやか♪塩レモン
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
国産レモンを切って塩につけておくだけ!
簡単万能調味料です。

材料(小瓶1コ人分)

  • レモン 1コ(100g位)
  • 10g(レモンの10%)

作り方

  1. 1 レモンは皮をよく洗い、小瓶は煮沸消毒しておきます。
  2. 2 レモンを食べやすい大きさ(今回は使いやすく輪切りにして4等分し扇状に切りました)に切り重さを量っておきます。
  3. 3 レモンの10%の塩を用意し、小瓶に塩とレモンを交互に入れて蓋をします。
  4. 4 数日の間は1日に一回瓶を上下し塩を馴染ませます。
    塩が溶け、水分がトロっとしてきたら使いごろです。

きっかけ

無農薬の、国産レモンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

無農薬の国産レモンを使うと安心です。 魚料理(お刺身も美味しい!)、肉料理、サラダなど色々使ってみてください♪

  • レシピID:1370015249
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン塩レモン
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る