バーナーで料理革命☆炙りサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
これはレシピというよりも、バーナーを買いましょう♪のおすすめです。笑
バーナー購入のきっかけになればって思います!

材料(2〜3人分)

刺身用サーモン
300g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1〜
わさび
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスして水にさらす。
  2. 2
    さくで買ったサーモンであれば厚めに切る。
  3. 3
    フライパンの上にサーモンをのせてから、バーナー(料理用トーチ)で炙る
  4. 4
    水にさらしたスライスたまねぎの水を切って上にのせ、マヨネーズを飾る。
  5. 5
    食べるときにはわさび醤油でどうぞ♪

おいしくなるコツ

バーナーであぶるときには、高温になるといけないので、フライパンの上でやりました ステンレスのバットなどの上でもいいと思います。 表面だけがこんがり焼けて中も裏も生の刺身♪ サーモンの脂が焦げたこうばしさは絶品です。 サクのまま炙って切るも◎

きっかけ

念願だったイワタニの料理用バーナーを購入しました!で、お寿司屋さんで食べる炙りサーモンを腹一杯食べたかったので♪ 炙ったお魚は、グリルで焼くものやフライパンで焼く物とはまったくの別物です。 あの美味しさを家庭で味わいたかったんです♥

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ玉ねぎサーモン
関連キーワード
炙りサーモン 簡単 調理用バーナー 料理用バーナー
料理名
バーナーで料理革命☆炙りサーモン

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする