アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
200g
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗い、小房に分け、かために下茹でする。
  2. 2
    にんにくは粗みじんに切る。
    アンチョビは細かく切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4
    ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/22 19:56
ワインのおつまみに~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
2020/09/02 19:58
簡単で美味しかったです♪
ゆうちょんちょん
作って下さり、つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする