アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル!エリンギの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほかほかキッチン
超簡単!もう一品ほしいときに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エリンギ
2本
大さじ2.5
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さに切り、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに酒とエリンギを入れて、油なしで弱火で炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、塩、こしょう、酢を入れて、さっと混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

エリンギは炒めると、すぐ小さくなってしまうので、小さくなる手前で仕上げたほうがおいしいです。

きっかけ

子どもがきのこが苦手でエリンギがあまっていたので、大人用に作りました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ほかほかキッチン 白砂糖不使用、グルテンフリー、油控えめなど、 体にやさしい料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする