お麩と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
![お麩と卵のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da7ab2e99c651ce618aa4e825318018fc8d08be.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き麩は水に浸して戻し、かるく水気をしぼる。
- 2 小ねぎは小口切りにし、汁椀に入れておく。
- 3 卵はボウルに溶きほぐす。
- 4 鍋に出汁とお麩を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら卵を細く流し入れ、卵に火が通ったらひと混ぜする。
- 6 味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温めたら、2に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お麩と卵のお味噌汁
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2020/09/10 22:26簡単に美味しくできました!