アプリで広告非表示を体験しよう

ベカ菜と豚バラ肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
超簡単。あっさり薄味の炒め物です。

材料(3人分)

ベカ菜
1束
豚バラ肉
300g
塩麹
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切って、塩麹と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が白くなったらベカ菜を入れて炒める。
  3. 3
    ベカ菜がしんなりして肉に火が通っていたら出来上がり。
    味は薄めです。

おいしくなるコツ

あっさり塩味の炒め物。 お好みでごま油をたらしてもいいとおもいます。 ベカ菜を炒めると水分がでます。わたしは薄味なのでそのままでいいのですが、濃いめが好きなひとは片栗粉でとろみをつけてもいいとおもいます。

きっかけ

ベカ菜があったので、それを食べ切りたかった。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹豚バラ肉
関連キーワード
塩麹炒め ベカ菜 あっさり薄味 簡単
料理名
ベカ菜と豚バラ肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする