材料(3人分)
- ベカ菜
- 1束
- 豚バラ肉
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切って、塩麹と混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が白くなったらベカ菜を入れて炒める。
-
- 3
- ベカ菜がしんなりして肉に火が通っていたら出来上がり。
味は薄めです。
おいしくなるコツ
あっさり塩味の炒め物。
お好みでごま油をたらしてもいいとおもいます。
ベカ菜を炒めると水分がでます。わたしは薄味なのでそのままでいいのですが、濃いめが好きなひとは片栗粉でとろみをつけてもいいとおもいます。
きっかけ
ベカ菜があったので、それを食べ切りたかった。
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