お弁当に!ポークケチャップ レシピ・作り方

お弁当に!ポークケチャップ
  • 5分以内
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
冷めても美味しいお弁当にぴったり、ポークケチャップです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 玉ねぎ(大) 半分
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚バラは2~3cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油はひかず火をつけ豚肉をできるだけ重ならないように並べて塩コショウをして炒めます。
    豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて更に炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとして来たら端に寄せケチャップ、砂糖を入れ、ケチャップがプクプクと沸騰するまで混ぜながら炒めます。
  4. 4 ケチャップがプクプクと沸いてきたら豚肉と玉ねぎにからませ最後にウスターソースを少々たらしかき混ぜ完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップをいきなり絡ませずに火を通して酸味を飛ばしています。

  • レシピID:1370015018
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る