アプリで広告非表示を体験しよう

【一人用】5分でできる基本のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rei mom
低カロリー高タンパクの豚肉で、お腹をしっかり満たせるガッツリしょうが焼きを作りましょう^^たっぷりの生姜を使うことで体を温める効果も!

材料(1人分)

豚肩ロース
2枚
玉ねぎ
1/4個
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を小さじ1ほど入れ、肉を入れて端が茶色っぽくなるまで中火で焼く。
  2. 2
    裏返して裏も焼く。ある程度焼けたら玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が透明になったら、みりん、醤油、生姜を入れ、汁気が飛ぶまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

厚めのお肉で作ると満足感upです^^

きっかけ

時間がないときにパパッと作るレシピです。付け合わせも同じフライパンで作れるので時短になります!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 ガッツリ ディナー
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする