アプリで広告非表示を体験しよう

ハツと大根の中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
豚のハツ。たまに手に入ると買って食べます。独特な食感が美味しいんです。

材料(2人分)

豚のハツ
150g
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大根
4センチ
玉ねぎ
1/2個
インゲン
80g
ニンニク(みじん切り)
ひとかけら
ごま油
大さじ1
■調味料
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚のハツは千切りにして、醤油と片栗粉、各小さじ1と和えておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて太めの千切り。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    インゲンは適当な長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油熱してニンニクを入れる。良い香りがしてきたら、豚のハツを入れて炒める。
  5. 5
    ハツの色が変わってきたら、玉ねぎ、大根、インゲンを入れて炒める。
  6. 6
    火が通ったら調味料で味をつける。

おいしくなるコツ

ハツはあんまり売っていないかもしれないですが、手に入ったらぜひ食べてみてください。 内蔵ですが、そんなに臭みもないですし、独特な食感がとても好きなんです。

きっかけ

ハツが手に入ったので作りました。 家にあるお野菜と炒めるのが好きです。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)大根玉ねぎその他の豚肉
関連キーワード
ハツ 豚のハツ 簡単 中華炒め
料理名
ハツと大根の中華風炒め物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする