材料(1人分)
- たまご
- 1個
- アボカド
- 1個
- 豚こま
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 片栗粉
- 約小さじ2
- 長ねぎ
- 2/3(青い部分以外)
- ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 2㎝
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- ☆を全部混ぜ合わせときます。
豚こまに片栗粉をまぶし、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。長ねぎも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンに豚こま肉を入れて
その後アボカド、キャベツ、長ねぎも入れてよく炒めます。
-
- 3
- 2に1で作った合わせ調味料を入れよく絡めます。
-
- 4
-
- ご飯を丼によそい上に3を乗せます。
真ん中にたまごを落とし完成です。
おいしくなるコツ
お好みでわさびやマヨネーズを入れても美味しいです。
きっかけ
アボカドが思ったより硬かったので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません