材料(3人分)
- むきエビ
- 200g
- 酒
- 下味用大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- むきエビは、洗って酒をふりかけて片栗粉をまぶします。
-
- 2
- ボウルに、☆印の材料全て入れ混ぜますおきます。ら
-
- 3
- フライパンに油を敷いてエビの色が変わるくらいに焼きます。
-
- 4
- 2〜3分ほど焼いたらエビをボウルに入れ絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンでエビを焼くときは片面3分ずつくらいでいいです。焼きすぎると固くなります。
きっかけ
エビが、スーパーで安く売っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下処理要らずで簡単に出来ます♪