簡単!我が家のエビマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sourLemon221
むきエビを使用するので
下処理要らずで簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むきエビ
200g
下味用大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    むきエビは、洗って酒をふりかけて片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ボウルに、☆印の材料全て入れ混ぜますおきます。ら
  3. 3
    フライパンに油を敷いてエビの色が変わるくらいに焼きます。
  4. 4
    2〜3分ほど焼いたらエビをボウルに入れ絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンでエビを焼くときは片面3分ずつくらいでいいです。焼きすぎると固くなります。

きっかけ

エビが、スーパーで安く売っていたので♪

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする