簡単!我が家のエビマヨ♪ レシピ・作り方

簡単!我が家のエビマヨ♪
  • 約15分
  • 500円前後
sourLemon221
sourLemon221
むきエビを使用するので
下処理要らずで簡単に出来ます♪

材料(3人分)

  • むきエビ 200g
  • 下味用大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 むきエビは、洗って酒をふりかけて片栗粉をまぶします。
  2. 2 ボウルに、☆印の材料全て入れ混ぜますおきます。ら
  3. 3 フライパンに油を敷いてエビの色が変わるくらいに焼きます。
  4. 4 2〜3分ほど焼いたらエビをボウルに入れ絡めて出来上がり♪

きっかけ

エビが、スーパーで安く売っていたので♪

おいしくなるコツ

フライパンでエビを焼くときは片面3分ずつくらいでいいです。焼きすぎると固くなります。

  • レシピID:1370014936
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る