簡単!我が家の黄金比率で!きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは、水洗いしてささがきしてボウルに水と一緒に入れてアクを出しておきます。
-
- 2
- 人参も洗って棒状に切ります。
-
- 3
- フライパンに大さじ1の油を入れてひき肉を炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら人参と水切りしたごぼうを入れてさらに中火で2分程炒めます。
-
- 4
- 材料がかぶる程度水を入れて煮えてきたら砂糖しょうゆ酒を入れ煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり♪
お好みでごま油をかけても美味しいです♪
きっかけ
月1くらいで、食べたくなるので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません