アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちまな
ボリューム感ある牛肉をごぼうやこんにゃくのヘルシー素材と合わせました。ケチャップを使う中華風味が子供も大好きな一品です

材料(5人分)

牛肉薄切り
300g
ごぼう
10センチくらい
人参
中1/2
こんにゃく
1袋
ブロッコリー
お好み
★水
1カップ
★しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★中華スープの素
小さじ2
★酒
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしてアクを取っておく
    人参も同じ大きさに切る
  2. 2
    こんにゃくは水で洗っておく
    今回はつきこんを使用
    糸コンでも可
  3. 3
    牛肉は2〜3センチくらいに切る
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しごぼう、人参を炒める
  5. 5
    少ししんなりしてきたら牛肉を入れてさらに炒める
  6. 6
    肉の色が変わったら★の材料を混ぜてフライパンに入れて10 分くらい煮る
  7. 7
    野菜が煮えたらケチャップと水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜてとろみがつけば完成!
  8. 8
    彩りにブロッコリーを添えました

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです お弁当のおかずや丼にもなります^ ^

きっかけ

牛肉が安く買えたので^ ^

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃくその他の中華料理にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする