時短!簡単 椎茸のうまみたっぷり汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍しいたけ
- 2〜3枚分
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 2個
- ネギ
- 少々
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のカット済みシイタケはシイタケを沢山手に入った時にカットして冷凍していた物です
業務スーパーなどの冷凍食品もいいですよね
-
- 2
-
- 鍋に水1リットルくらい入れシイタケ、玉ねぎを煮ます
-
- 3
-
- めんつゆを入れる
お好みの濃さに加減しながら
-
- 4
-
- 溶き卵を入れて火を止める
-
- 5
-
- 完成!青みでネギを乗せました
三つ葉などもいいですよね
おいしくなるコツ
アレンジでうどんやお蕎麦のスープにも出来ます
きっかけ
味噌汁よりも簡単に汁物を作りたくて^_^
冷凍シイタケの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません