アプリで広告非表示を体験しよう

時短!簡単 椎茸のうまみたっぷり汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちまな
冷凍椎茸を使うことでカットする手間が省け、さらにキノコの出汁がたっぷり!

材料(4人分)

冷凍しいたけ
2〜3枚分
玉ねぎ
1/2
2個
ネギ
少々
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のカット済みシイタケはシイタケを沢山手に入った時にカットして冷凍していた物です
    業務スーパーなどの冷凍食品もいいですよね
  2. 2
    鍋に水1リットルくらい入れシイタケ、玉ねぎを煮ます
  3. 3
    めんつゆを入れる
    お好みの濃さに加減しながら
  4. 4
    溶き卵を入れて火を止める
  5. 5
    完成!青みでネギを乗せました
    三つ葉などもいいですよね

おいしくなるコツ

アレンジでうどんやお蕎麦のスープにも出来ます

きっかけ

味噌汁よりも簡単に汁物を作りたくて^_^ 冷凍シイタケの消費に

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
卵とじお吸い物和風スープ玉ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする