鶏むね肉のナゲット♪ケチャップ&ソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g位)
- 酒
- 大さじ1.5
- しょう油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り、ナゲットくらいの大きさに削ぎ切り。
-
- 2
- ポリ袋に1の肉、酒、しょう油を入れてよく揉みます。
-
- 3
- 2の袋に片栗粉を入れて袋を振って全体にまぶします。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、3の肉を入れて弱火でじっくり焼き、ひっくり返して両面を焼きます。
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- 5
- ケチャップ、ウスターソース、酢を加えて絡めたら出来上がり!
(焦げやすくなるので手早く)
おいしくなるコツ
片栗粉を付けると焦げやすいので、肉はあまり触らず弱火でじっくりと焼きます。
ウスターソースではなくて中濃ソースでもOK!
野菜も一緒に焼くのもおすすめです!
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました!
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