鶏むね肉のナゲット♪ケチャップ&ソース味 レシピ・作り方
![鶏むね肉のナゲット♪ケチャップ&ソース味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a74ecef43cd471bc02d302e96938937a8cf8c7a0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、ナゲットくらいの大きさに削ぎ切り。
- 2 ポリ袋に1の肉、酒、しょう油を入れてよく揉みます。
- 3 2の袋に片栗粉を入れて袋を振って全体にまぶします。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3の肉を入れて弱火でじっくり焼き、ひっくり返して両面を焼きます。
-
5
ケチャップ、ウスターソース、酢を加えて絡めたら出来上がり!
(焦げやすくなるので手早く)
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉を付けると焦げやすいので、肉はあまり触らず弱火でじっくりと焼きます。 ウスターソースではなくて中濃ソースでもOK! 野菜も一緒に焼くのもおすすめです!
- レシピID:1370014639
- 公開日:2020/04/09
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません