アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰☆ダブルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ゴーヤの肉詰めにチーズを入れました。
ケチャップでもポン酢でも♡

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
豚ひき肉
200g
ピザ用チーズ
大さじ3
小ねぎ(小口切り)
大さじ3
1個
3つまみ
粉チーズ
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1センチくらいの厚さに切ってわたを抜く
  2. 2
    ひき肉にピザ用チーズ、卵、塩を入れて良くねる。ねったら、ネギを入れてよくまぜる。
  3. 3
    ゴーヤに肉を詰める。穴に詰めて上の部分はゴーヤの巾まではみださせる。そうするとぬけにくい。
  4. 4
    肉の表面に粉チーズをたっぷりつけて、その面を下にして、油を敷いたフライパンで焼く。
  5. 5
    弱火で蓋をして焼く。じっくりやくのがコツです。

おいしくなるコツ

ゴーヤに火をしっかり通したいので弱火でやいてくださいね。

きっかけ

ゴーヤの肉詰めにチーズを入れて洋風にしてみたかったので♡

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品豚ひき肉
関連キーワード
ゴーヤ肉詰め 簡単 洋風おかず ダブルチーズ
料理名
ゴーヤの肉詰☆ダブルチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする