海藻ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
海藻サラダを使って酢の物を作ってみました。
手軽に作れておいしいです。

材料(2人分)

海藻サラダ(乾燥)
大さじ2くらい
きゅうり
1/2本
少々
●酢
大さじ2
●砂糖、しょうゆ
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。
  2. 2
    海藻サラダはたっぷりの水に浸して戻す。
    ざるにあげ水気をしぼり、わかめが大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ボウルにきゅうりと海藻を入れ、食べる直前に3を入れて和える。
  5. 5
    こちらの海藻サラダを使いました。

きっかけ

常備している海藻サラダを、酢の物に使ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物
料理名
海藻ときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする