厚揚げと豚肉の搾菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
厚揚げと豚肉、野菜類を搾菜と炒めました。簡単時短メニューです

材料(2〜3人分)

豚小間切れ
200g
搾菜
60g
厚揚げ
小さめ1個
ヒラタケ
1パック
のらぼう菜
1/2束
ニンニクみじん切り
ひとかけら分
サラダ油(炒め用)
大さじ1
味の素丸鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
鎌田醤油だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は茹でて適当な長さにきっておく。ヒラタケは一つずつに裂いておく。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りが出て来たら豚肉、ヒラタケを炒める
  3. 3
    火が通ったら残りの材料を入れて良く炒める。
  4. 4
    がらスープのもとと出し醤油で味をつける。

おいしくなるコツ

残っている搾菜と野菜をつかってメインにしました。いま流行の免疫力アップのヒラタケも1パックたっぷり入れました。

きっかけ

炒めるだけの簡単な夕飯を作りたかったので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ひらたけ厚揚げ
関連キーワード
簡単 炒めるだけ おつまみ 時短
料理名
厚揚げと豚肉の搾菜炒め

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする