材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- 搾菜
- 60g
- 厚揚げ
- 小さめ1個
- ヒラタケ
- 1パック
- のらぼう菜
- 1/2束
- ニンニクみじん切り
- ひとかけら分
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- 味の素丸鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2
- 鎌田醤油だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- のらぼう菜は茹でて適当な長さにきっておく。ヒラタケは一つずつに裂いておく。厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りが出て来たら豚肉、ヒラタケを炒める
-
- 3
- 火が通ったら残りの材料を入れて良く炒める。
-
- 4
- がらスープのもとと出し醤油で味をつける。
おいしくなるコツ
残っている搾菜と野菜をつかってメインにしました。いま流行の免疫力アップのヒラタケも1パックたっぷり入れました。
きっかけ
炒めるだけの簡単な夕飯を作りたかったので。
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