サーモンとチーズのカリカリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
炙ったノルウエーサーモンの上に、カリカリチーズをトッピング♡2つの香ばしさに、ホースラディッシュがピリッと効きます♡

材料(3〜4人分)

ノルウェーサーモン
250g
ピザチーズ
大さじ5〜
ベビーリーフ
1パック
■ホースラディッシュソース
ホースラディッシュ
小さじ1
鎌田醤油だし醤油
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンは塊のまま炙り、焦げ目がついたら7ミリくらいに切る
  2. 2
    ピザチーズはテフロンのフライパンで小さな丸になるように焼く
  3. 3
    ホースラディッシュソースの材料を混ぜる
  4. 4
    器にベビーリーフをよそい、サーモンをのせて、その上にカリカリチーズをトッピングします。
    ソースをそえ、お好みの量かけて♡

おいしくなるコツ

炙りすぎないように気をつけます。 お好みでスライスオニオンをそえても、また、マヨネーズを細く飾っても美味しいです

きっかけ

炙りサーモンはよくいただきますが、チーズと組み合わせてみたかったので。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品
関連キーワード
ノルウェーサーモン ホースラディッシュ バーナー 炙り
料理名
サーモンとチーズのカリカリサラダ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする