おもちのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
![おもちのカレーチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb43f9f1babd22b740265f4bcb0b13e1247a7085.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- カレーの残り おたま1杯
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 餅はトースターなどでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
- 2 耐熱さらに餅を乗せ、カレーとチーズをのせて、トースターでチーズがとろけて焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
お正月でおもちが残っていて、二日目の夜がカレーライスだったので、カレーが残っていたから。
おいしくなるコツ
おもちをこんがり焦げ目がつくまで焼くことで香ばしくなります。 実はカレーは具が全く残ってなくて、ルーだけだったのですが、かえってそれが良かったです。 もちろん具があってもオッケーだと思います。
- レシピID:1370014551
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- おもちのカレーチーズ焼き
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません