山芋揚げ☆ゴマ磯辺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
山芋の落とし揚げに、青のり、すりごま、おかかを混ぜました。とっても香りが良く美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

山芋
250g
青のり
大さじ1
すりごま
大さじ1
鰹節
1パック
1個
ひとつまみ
揚げ油
鍋半分〜

作り方

  1. 1
    塩以外の材料をよく混ぜ、スプーンで適当な大きさにすくって、180度の油で揚げる。
  2. 2
    食べる時に塩をパラリとする。

おいしくなるコツ

混ぜるものの量はお好みで変更しても構わないと思います。 天つゆなどでも美味しくたべれます。

きっかけ

山芋の落とし揚げに色々と混ぜてみました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
山芋夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみかつお節(鰹節)海苔
関連キーワード
日本酒に合う おつまみ 簡単 混ぜて揚げるだけ
料理名
山芋揚げ☆ゴマ磯辺

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 23:27
タコと小ネギを入れてみました!初めて山芋を揚げてみましたが美味しいですね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作ってくれてありがとう!タコと小ねぎ!!!いい組み合わせですね!私もやってみたいです。ありがとねー♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする