水菜とひき肉の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
水菜とひき肉を白だしでさっと煮るだけ。
たっぷりの水菜をペロリと食べてしまいますよ

材料(2〜3人分)

水菜
200g
豚ひき肉
50g
白だし
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    水菜は短めに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と白だしを沸騰させる。そこに、水菜を入れて煮る。
  3. 3
    ひき肉も加えてほぐしながら煮る
  4. 4
    カサが減って、こんなに少なくなりました。r汁気が減ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にはないですが、煮汁が少し減るまで煮ないと味が薄いかもしれません。 煮ても水菜のシャキシャキ感はあります。

きっかけ

水菜をたくさんいただいて、生で食べるには育ちすぎていたので、煮ることにしました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉水菜
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 材料3つ 煮びたし
料理名
水菜とひき肉の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする