水菜とひき肉の煮びたし レシピ・作り方

水菜とひき肉の煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
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水菜とひき肉を白だしでさっと煮るだけ。
たっぷりの水菜をペロリと食べてしまいますよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は短めに切っておく。
  2. 2 鍋に水と白だしを沸騰させる。そこに、水菜を入れて煮る。
  3. 3 ひき肉も加えてほぐしながら煮る
  4. 4 カサが減って、こんなに少なくなりました。r汁気が減ったら出来上がり。

きっかけ

水菜をたくさんいただいて、生で食べるには育ちすぎていたので、煮ることにしました。

おいしくなるコツ

特にはないですが、煮汁が少し減るまで煮ないと味が薄いかもしれません。 煮ても水菜のシャキシャキ感はあります。

  • レシピID:1370014531
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉水菜
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 材料3つ 煮びたし
料理名
水菜とひき肉の煮びたし
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