水菜とひき肉の煮びたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜は短めに切っておく。
- 2 鍋に水と白だしを沸騰させる。そこに、水菜を入れて煮る。
- 3 ひき肉も加えてほぐしながら煮る
- 4 カサが減って、こんなに少なくなりました。r汁気が減ったら出来上がり。
きっかけ
水菜をたくさんいただいて、生で食べるには育ちすぎていたので、煮ることにしました。
おいしくなるコツ
特にはないですが、煮汁が少し減るまで煮ないと味が薄いかもしれません。 煮ても水菜のシャキシャキ感はあります。
- レシピID:1370014531
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 水菜とひき肉の煮びたし
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たっぷりの水菜をペロリと食べてしまいますよ