きゃべつの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
きゃべつで一品♪簡単です。
さっぱりとした副菜が欲しい時に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
2~3枚
梅干し
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2
    ボウルにめんつゆ、水、たたいた梅を入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらきゃべつを入れる。
  4. 4
    再沸騰したらザルにあけて湯をしっかりきり、2に入れて和える。

きっかけ

夕食の一品に、さっぱりといただける副菜を考えました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干しその他の和え物
料理名
きゃべつの梅和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 22:39
春キャベツで作りました♪サッパリと美味しかったです!
Tommmmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする