アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンがピリ辛な☆韓国風ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
片栗粉をまぶして揚げただけのブリにピリ辛なタレをまぶしていただきます!

材料(3人分)

ぶり
3枚
片栗粉
大さじ2〜
白髪ねぎ
8センチ分くらい
ごま
小さじ1〜
■たれ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは切り身を3つくらいに切る。
  2. 2
    片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3
    タレの材料を混ぜ、揚がったぶりをひとくぐりさせ、器に盛る。
  4. 4
    お好みでタレをかけ、上にごまと白髪葱を飾る。

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりつけて揚げましょう

きっかけ

ボンチョンチキンが好きで、そのタレを利用してぶりで作ってみました!ピリ辛な味が癖になります!

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみその他の韓国料理
関連キーワード
韓国だれ ピリ辛 旨辛 簡単
料理名
コチュジャンがピリ辛な☆韓国風ぶり

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする