コチュジャンがピリ辛な☆韓国風ぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ2〜
- 白髪ねぎ
- 8センチ分くらい
- ごま
- 小さじ1〜
- ■たれ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは切り身を3つくらいに切る。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして揚げる。
-
- 3
- タレの材料を混ぜ、揚がったぶりをひとくぐりさせ、器に盛る。
-
- 4
- お好みでタレをかけ、上にごまと白髪葱を飾る。
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷりつけて揚げましょう
きっかけ
ボンチョンチキンが好きで、そのタレを利用してぶりで作ってみました!ピリ辛な味が癖になります!
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