ポン酢で簡単☆厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
味付けは簡単!ポン酢とみりんを同量で♡
肉はガッツリいきたいので生姜焼き用をつかいます!
ボリューミーで満足ですよ。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1枚
生姜焼き用豚肉
8枚
片栗粉
大さじ1〜
みりん
大さじ2
ポン酢
大さじ2
白髪ねぎ
8センチ分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは8つに切って肉で巻く
  2. 2
    片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く
  3. 3
    焦げ目がついたらふたをしてあ、肉によく火を通す。
    みりんとポン酢を入れて、汁気がほとんどなくなるまで、絡める
  4. 4
    器に盛って白髪ねぎを飾る

おいしくなるコツ

薄切り肉でも美味しくできますが、生姜焼き用豚肉だと厚いのでボリューミーです。きちんと火を通すように気をつけてね!

きっかけ

厚揚げがあったので肉を買ってきて作りましたー

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理豚薄切り肉厚揚げ
関連キーワード
肉巻き ポン酢で 簡単 ボリューミー
料理名
ポン酢で簡単☆厚揚げの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 22:44
ポン酢とみりんの味付けがさっぱりしてとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
t---
作ってくれてありがとう!美味しく食べてもらえて嬉しいです♡レポ感謝。本当にありがとね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする