材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 生姜焼き用豚肉
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- みりん
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 白髪ねぎ
- 8センチ分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 厚揚げは8つに切って肉で巻く
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- 2
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- 片栗粉をまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼く
-
- 3
- 焦げ目がついたらふたをしてあ、肉によく火を通す。
みりんとポン酢を入れて、汁気がほとんどなくなるまで、絡める
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- 4
- 器に盛って白髪ねぎを飾る
おいしくなるコツ
薄切り肉でも美味しくできますが、生姜焼き用豚肉だと厚いのでボリューミーです。きちんと火を通すように気をつけてね!
きっかけ
厚揚げがあったので肉を買ってきて作りましたー
肉はガッツリいきたいので生姜焼き用をつかいます!
ボリューミーで満足ですよ。