山うどの肉巻き レシピ・作り方

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liarra
春の香り高いうど。お肉で巻いちゃいました!
うどは、酢味噌やきんぴらも美味しいけど
肉巻きもおいしいですよ

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
山ウド
1/2本
味噌
40gくらい

作り方

  1. 1
    ウドは千切りにして水にさらしてアクを抜く
  2. 2
    豚肉を広げてウドを乗せて、一個に対して小さじ1/2程度の味噌を一緒に巻く。
  3. 3
    フライパンで焼く。脂身が多めでテフロンのフライパンを使う場合、油はしかないでもうまく焼けます。

おいしくなるコツ

うどを肉で巻く時、脂身が外側になるように巻いた方がいいと思います。とくにロース肉の場合、端に脂身があり、それが外側になるようにまくと、焼いた時によく焼けてカリカリして美味しいです

きっかけ

春を感じるウドを酢味噌和えやきんぴら以外で食べたかったので

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)うど豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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