山うどの肉巻き レシピ・作り方

山うどの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
春の香り高いうど。お肉で巻いちゃいました!
うどは、酢味噌やきんぴらも美味しいけど
肉巻きもおいしいですよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ウドは千切りにして水にさらしてアクを抜く
  2. 2 豚肉を広げてウドを乗せて、一個に対して小さじ1/2程度の味噌を一緒に巻く。
  3. 3 フライパンで焼く。脂身が多めでテフロンのフライパンを使う場合、油はしかないでもうまく焼けます。

きっかけ

春を感じるウドを酢味噌和えやきんぴら以外で食べたかったので

おいしくなるコツ

うどを肉で巻く時、脂身が外側になるように巻いた方がいいと思います。とくにロース肉の場合、端に脂身があり、それが外側になるようにまくと、焼いた時によく焼けてカリカリして美味しいです

  • レシピID:1370014444
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)うど豚薄切り肉
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る