山うどの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ウドは千切りにして水にさらしてアクを抜く
- 2 豚肉を広げてウドを乗せて、一個に対して小さじ1/2程度の味噌を一緒に巻く。
- 3 フライパンで焼く。脂身が多めでテフロンのフライパンを使う場合、油はしかないでもうまく焼けます。
きっかけ
春を感じるウドを酢味噌和えやきんぴら以外で食べたかったので
おいしくなるコツ
うどを肉で巻く時、脂身が外側になるように巻いた方がいいと思います。とくにロース肉の場合、端に脂身があり、それが外側になるようにまくと、焼いた時によく焼けてカリカリして美味しいです
- レシピID:1370014444
- 公開日:2020/03/13
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うどは、酢味噌やきんぴらも美味しいけど
肉巻きもおいしいですよ