カプリスなすのバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
しましまの可愛いカプリスなす。イタリア生まれのなすだそうです。イタリアらしくバルサミコで戴きましょう♡笑
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カプリスなす
2個
オリーブオイル
大さじ1〜
ひとつまみ〜
バルサミコソース
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    ナスは1.5センチ幅くらいに輪切りにして、フライパンでたっぷりの油で焼きます。
  2. 2
    焼き上がったらペーパーの上にだしてちょっと油をおとしてね。
  3. 3
    表面に塩をして、バルサミコソースをかけるだけです。
    あれば、バジルでも飾ってみてね♡
  4. 4
    コレがカプリすなすです。切ると切り口が真っ白なんです。すぐに灰汁で色がついてしまいますので時間をあけないで焼いてね。

おいしくなるコツ

特にないです。米ナスでもできるとおもいます♡ バルサミコソースはバルサミコ酢ではないです。それを煮詰めたような、とろみのあるソースで、カルディーなどで売ってます。

きっかけ

バルサミコソースを使い切らないと。。。というときに、ちょうど、カプリスなすが手に入りました。イタリア出身のナスさんだそうなので♪つくってみました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル
関連キーワード
イタリアン 前菜 バルサミコソース カプリスなす
料理名
カプリスなすのバルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする