カプリスなすのバルサミコソース レシピ・作り方

カプリスなすのバルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
しましまの可愛いカプリスなす。イタリア生まれのなすだそうです。イタリアらしくバルサミコで戴きましょう♡笑

材料(3〜4人分)

  • カプリスなす 2個
  • オリーブオイル 大さじ1〜
  • ひとつまみ〜
  • バルサミコソース 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ナスは1.5センチ幅くらいに輪切りにして、フライパンでたっぷりの油で焼きます。
  2. 2 焼き上がったらペーパーの上にだしてちょっと油をおとしてね。
  3. 3 表面に塩をして、バルサミコソースをかけるだけです。
    あれば、バジルでも飾ってみてね♡
  4. 4 コレがカプリすなすです。切ると切り口が真っ白なんです。すぐに灰汁で色がついてしまいますので時間をあけないで焼いてね。

きっかけ

バルサミコソースを使い切らないと。。。というときに、ちょうど、カプリスなすが手に入りました。イタリア出身のナスさんだそうなので♪つくってみました。

おいしくなるコツ

特にないです。米ナスでもできるとおもいます♡ バルサミコソースはバルサミコ酢ではないです。それを煮詰めたような、とろみのあるソースで、カルディーなどで売ってます。

  • レシピID:1370014391
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル
関連キーワード
イタリアン 前菜 バルサミコソース カプリスなす
料理名
カプリスなすのバルサミコソース
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る