アプリで広告非表示を体験しよう

かける派★和素材シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
お鍋などでおなじみの和風野菜でシチューにしました!お野菜たっぷりで美味しいよ♡
あなたはシチューをご飯にかける派?かけない派?

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
里芋
4個
かぶ
2個
長ネギ
1本
白菜
2枚
ハウスシチューミクス
54g
450g
牛乳
100g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はチンして火を通す。皮をむいて一口大サイズに切る。
  2. 2
    かぶ、もも肉、白菜は一口大に切る。
  3. 3
    長ネギは4センチの長さに切って、縦に半分に切る。
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱し、白菜と鶏肉を炒める。水を入れてかぶも入れ、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    里芋とネギを入れて一煮立ちしたら、シチューミクスを入れてとろみがついたら、牛乳を入れて温めて出来上がり

おいしくなるコツ

きのこ類をいれてもおいしいです、 水炊きの残りでもつくれます。 でも、ぜひ里芋を足してみてくださいね!

きっかけ

シチューをご飯にかける派、かけない派のレシピ交換で作ったもの。 里芋の入ったシチューが大好きなので♡ 麦ご飯にかけてみました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のシチュー
関連キーワード
シチューかけご飯 簡単ランチ 和風シチュー お鍋の残り

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする