お家で好きな具材で☆アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
野菜やお肉、きのこやシーフードなど自分が好きな食材を好きなだけ入れて食べれる贅沢なレシピです♡パーティーやおもてなし料理にぜひ!
みんながつくった数 8

材料(4~5人分)

にんにく
3片
オリーブオイル
300ml程度
ブロッコリー
2分の1房
ミニトマト
6~8個ぐらい
むきエビ(下処理済)
200g程度
エリンギ
大2本
ウィンナー
5本
鶏もも肉
1枚
小さじ2
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウ(分量外)を少々振って下味を付けて軽く表面に焼色がつくまで焼いておく。
  2. 2
    ブロッコリーを1~2分さっと茹でて水気を切っておく。
  3. 3
    ミニトマトのヘタを取り水洗いして水気を切っておく。
  4. 4
    エリンギとウィンナーを一口大に切っておく。
  5. 5
    にんにくをみじん切りにする。
    唐辛子は中の種を取り除き、薄く輪切りにする。(切らずにそのままでもOK)
  6. 6
    フライパン(あればスキレット鍋)にオリーブオイルとにんにくと唐辛子入れて、香りが立つまで煮立たせる。
    煮立ったら塩を加えてさっと混ぜる。
  7. 7
    鶏肉、エビ、ウィンナーを先に加えて、エビの色が変わるまで煮る。
  8. 8
    その他の食材をまんべんなく入れて、全体の具材が柔らかく煮えたら完成☆お好みでバゲットを添えてヽ( ´¬`)ノ

おいしくなるコツ

なるべく具材は同じぐらいの大きさに切っておくと火の通りもスムーズです! 具材はぜひお好みで変えてみて、それによって煮込み時間を調整してください☺︎

きっかけ

お腹いっぱいにアヒージョが食べたい!と思い家で好きな具材で作ってみました♡

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 イタリアン おもてなし パーティー
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/13 15:46
美味しくできました!!家族も喜んでくれました♪ありがとうございます^ - ^
チビでこ
レポートありがとうございます☆彩りがよくて美味しそうですね!!簡単レシピなのでぜひリピートしてみてください(^^)!
2021/07/23 19:24
じゃがいも、しめじなどを入れました!おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます(^^)じゃがいも入もとっても美味しそうですね!簡単レシピなので、ぜひリピートしてみてください♡!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする