お家で好きな具材で☆アヒージョ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウ(分量外)を少々振って下味を付けて軽く表面に焼色がつくまで焼いておく。
- 2 ブロッコリーを1~2分さっと茹でて水気を切っておく。
- 3 ミニトマトのヘタを取り水洗いして水気を切っておく。
- 4 エリンギとウィンナーを一口大に切っておく。
-
5
にんにくをみじん切りにする。
唐辛子は中の種を取り除き、薄く輪切りにする。(切らずにそのままでもOK) -
6
フライパン(あればスキレット鍋)にオリーブオイルとにんにくと唐辛子入れて、香りが立つまで煮立たせる。
煮立ったら塩を加えてさっと混ぜる。 - 7 鶏肉、エビ、ウィンナーを先に加えて、エビの色が変わるまで煮る。
- 8 その他の食材をまんべんなく入れて、全体の具材が柔らかく煮えたら完成☆お好みでバゲットを添えてヽ( ´¬`)ノ
きっかけ
お腹いっぱいにアヒージョが食べたい!と思い家で好きな具材で作ってみました♡
おいしくなるコツ
なるべく具材は同じぐらいの大きさに切っておくと火の通りもスムーズです! 具材はぜひお好みで変えてみて、それによって煮込み時間を調整してください☺︎
- レシピID:1370014282
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チビでこ2021/08/13 15:46美味しくできました!!家族も喜んでくれました♪ありがとうございます^ - ^
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/07/23 19:24じゃがいも、しめじなどを入れました!おいしかったです!
-
くるみ10172021/04/03 15:23美味しくできました(^^)
-
☆r☆772020/07/19 22:30美味しくできました\(^o^)/