ブロッコリーと桜海老の和風なサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ブロッコリーと桜海老をサラダにしたら、香ばしくてカルシウム強化!美味しくできました

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1/2個
桜海老
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
切り海苔
1/2枚分

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーと桜海老、マヨネーズ、醤油をよく混ぜる。
    切り海苔の半分は混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、残しておいた切り海苔を飾る

おいしくなるコツ

海苔を半分混ぜて、あとで半分飾ると見栄えが良くなります。

きっかけ

桜海老がおいしい季節になったのでブロッコリーと合わせてみました

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ海苔桜えびブロッコリー
関連キーワード
和風サラダ 桜海老 カルシウムたっぷり 日本酒に合う

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする