アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
のらぼう菜をムール貝とパスタにしました!アサリでも美味しくできると思います。和風なトマト味が美味しいよ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
ひとかけら分
ベーコン
2枚
ムール貝
15〜20個
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
だしの素
小さじ1〜
のらぼう菜
ひとつかみ
おかか
1パック
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはスライス。のらぼう菜はざく切りにしてさっと茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    湯に塩を入れて茹でる。塩は一リットルに対して小さじ2だそうだけれど、私は塩分控えたいので入れてません。
  3. 3
    茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、ムール貝を入れて炒め、香りがたったら酒を入れて蓋をする。
  4. 4
    ムール貝が開いたら、トマトペースト、麺つゆ、だしの素を入れて味を整え、茹でたパスタを入れてあえる。
  5. 5
    器に盛っておかかを飾る。

おいしくなるコツ

味付けはベーコンやムール貝にも寄ると思うので、お好みで加減してくださいね!

きっかけ

家にあるもので和風パスタを作りました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)ベーコンムール貝
関連キーワード
和風イタリアン 簡単 ムール貝 ワインに合う
料理名
ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする