ムール貝とのらぼう菜の和風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り
- ひとかけら分
- ベーコン
- 2枚
- ムール貝
- 15〜20個
- 酒
- 大さじ1
- トマトペースト
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1〜
- のらぼう菜
- ひとつかみ
- おかか
- 1パック
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5〜
作り方
-
- 1
- ベーコンはスライス。のらぼう菜はざく切りにしてさっと茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でる。
湯に塩を入れて茹でる。塩は一リットルに対して小さじ2だそうだけれど、私は塩分控えたいので入れてません。
-
- 3
- 茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、ムール貝を入れて炒め、香りがたったら酒を入れて蓋をする。
-
- 4
- ムール貝が開いたら、トマトペースト、麺つゆ、だしの素を入れて味を整え、茹でたパスタを入れてあえる。
-
- 5
- 器に盛っておかかを飾る。
おいしくなるコツ
味付けはベーコンやムール貝にも寄ると思うので、お好みで加減してくださいね!
きっかけ
家にあるもので和風パスタを作りました。
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