アプリで広告非表示を体験しよう

里芋サラダの梅肉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
里芋は皮のままレンジにかけると、スルッと剥けて楽です!
梅と合わせて美味しいです(^-^)

材料(2~3人分)

里芋
小8ケ
大1ケ
めんつゆ
大さじ1
白ゴマ
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮のまま軽く水で洗い少し土を落とします。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れてふんわりラップ。電子レンジ500w10分。
    そのまま3分蒸らします。
  3. 3
    粗熱がとれたら手で皮を剥きます。(熱いので気をつけて)
  4. 4
    熱いうちにフォークで粗く潰して、めんつゆと刻んだ梅肉を和えます。
  5. 5
    お皿に盛ってゴマ、青のりをかけて出来上り!

おいしくなるコツ

梅は塩分濃度によって変わりますので、量を加減してください。 青のりの代わりに刻み海苔でもOKです!

きっかけ

ボリュームのあるサラダ! ねっとりして美味しいです!

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
里芋その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする